项目编号 3702000103108
项目名称
项目属性 行政许可
实施机构 市商务局
设定依据 1.《中华人民共和国技术进出口管理条例》(2001年12月国务院令第331号)第六条:“国务院对外经济贸易主管部门(以下简称国务院外经贸主管部门)依照对外贸易法和本条例的规定,负责全国的技术进出口管理工作。省、自治区、直辖市人民政府外经贸主管部门根据国务院外经贸主管部门的授权,负责本行政区域内的技术进出口管理工作。”第十八条:“进口属于自由进口的技术,应当向国务院外经贸主管部门办理登记,并提交下列文件:……。”第四十条:“出口属于自由出口的技术,应当向国务院外经贸主管部门办理登记,并提交下列文件:……。”
2.《技术进出口合同登记管理办法》(2009年2月商务部令第3号) 第三条:“商务主管部门是技术进出口合同的登记管理部门。”
审批条件及设定依据 审批条件:
设定依据:
  《技术进出口合同登记管理办法》(2009年2月商务部令第3号)第五条:“各省、自治区、直辖市和计划单列市商务主管部门负责对本办法第四条以外的自由进出口技术合同进行登记管理。中央管理企业的自由进出口技术合同,按属地原则到各省、自治区、直辖市和计划单列市商务主管部门办理登记。各省、自治区、直辖市和计划单列市商务主管部门可授权下一级商务主管部门对自由进出口技术合同进行登记管理。”
申请材料及设定依据 设定依据:
  1.《技术进出口合同登记管理办法》(2009年2月商务部令第3号)第八条:“国家对自由进出口技术合同实行网上在线登记管理。技术进出口经营者应登陆商务部政府网站上的“技术进出口合同信息管理系统”(网址:jsjckqy.fwmys.mofcom.gov.cn)进行合同登记,并持技术进(出)口合同登记申请书、技术进(出)口合同副本(包括中文译本)和签约双方法律地位的证明文件,到商务主管部门履行登记手续。商务主管部门在收到上述文件起3个工作日内,对合同登记内容进行核对,并向技术进出口经营者颁发《技术进口合同登记证》或《技术出口合同登记证》。”
  2. 《中华人民共和国技术进出口管理条例》(2001年12月国务院令第331号)第十八条: “进口属于自由进口的技术,应当向国务院外经贸主管部门办理登记,并提交下列文件:
  (一)技术进口合同登记申请书;
  (二)技术进口合同副本;
  (三)签约双方法律地位的证明文件。”

申请材料:
实施标准和范围
审批流程
是否收费依据及标准
是否工商登记前置
服务对象
办公时间
监督电话
法定审批期限 3个工作日
承诺审批期限 3个工作日
批后监管部门 市商务局国际服务贸易处
办理地点联系电话
批后监管办法
备注